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Colectividad Árabe

La cocina árabe tradicional nos hace participes de una fiesta de sabores intensos y suaves, tan conocidos como ignotos, amargos como agrios, acaso tan salados como dulces. Definitivamente, sabores como la vida misma. Recetas que cuentan del amor por la familia y sus orígenes, la comida de nuestros ancestros, transmitiendo los valores de una tierra que no nos es ajena, ya que la sirio libanesa ha sido la tercer corriente migratoria a la Argentina 

Por ello cuando un árabe nos recibe con su mesa servida, con los aromas y los sabores de antaño hacemos realidad la meditación de Brillat--Savarin, los animales pacen, el hombre come, solo el hombre de espíritu sabe comer.

 

PLATOS TIPICOS

SFIJAS- FATAIER (empanadas árabes)

DE VERDURA (BI SABANEJ) con relleno principalmente de espinacas y una delicada acidez provista por el limón.

DE CARNE (BI LAHEM) con relleno de carne con un poco de grasa, cebollas y tomate.

 

HOMMUS-HUMUS (crema de garbanzos) garbanzos, ajo, tahine y mucho limón, es una habitualidad en la picada que antecede al plato caliente, pero se integra en platos fríos y algunos calientes.

 

WARAK INAB (niños envueltos en hoja de parra) Las hojas de Parra, un envoltorio capaz de acoger diversos rellenos, se usan hojas frescas y tiernas “jóvenes” o hojas conservadas en salmuera (se venden en tiendas especializadas). Relleno de arroz y carne.

 

FALAFEL (croquetitas picantes de garbanzo) garbanzo, cebolla, ajo y perejil, en bolitas que se fríen en aceite de oliva. En algunas ciudades se venden en puestos callejeros, colocados recién fritos dentro de un pan árabe y con el agregado de salsa Taratur.

 

KEPPE-KEBBE

KEBBE NAHIE, carne molida amasada con burgol y vegetales, cruda

KEBBE SENIE, la misma receta, pero horneado o a la parrila. También puede servirse en porciones fritas.

 

PAN ARABE CON ZAATAR. al típico pan pita o jobz se lo cubre con ZAHTAR, una mezcla deliciosa de especial ligeramente alimonadas que le conceden un sabor único. Acompaña muy bien el HUMUS.

 

POSTRES

BAKLAWA, delicia de masa Philo y nueces y un almíbar especiado con aroma a agua de azahar y cardamomo. Puede verse en algunos lugares con una capa de piñones molidos y también con almendras y nueces en el relleno.

 

BASBUSA-HARISE (postre de sémola) a base de sémola y coco rallado, se sumerge en un almíbar perfumado y se decora con media nuez. Como casi todos los dulces árabes no se guarda en la heladera. Si en el momento de servir estuviese muy seco se le puede agregar más almíbar.

 

KADAIF con RICOTA. compuesta de una fina masa que se presenta en hebras similares a los cabellos de ángel, y un relleno de ricota, azúcar y canela. Nuevamente el almíbar perfumado de cardamomo es la clave para este postre excepcional.

 

 Todos estos platos estarán disponibles en el patio de comidas virtual. Se podrá reservar platos o mesas al 2962 482870 o por redes sociales a RAYIE árabe gourmet https://www.facebook.com/bwastpablosaad